Добавить в избранное
Бернардо Бертолуччи

Скандальный фильм Бернардо Бертолуччи выйдет в России без купюр

В российский прокат выйдет новый скандальный фильм знаменитого итальянского режиссера Бернардо Бертолуччи "Мечтатели". Премьера картины состоится 26 февраля 2004 года, сообщили "Интерфаксу" российские прокатчики фильма.

Действие новой эротической драмы Бертолуччи разворачивается в Париже 1968 года. В то время как на парижских улицах устраивают массовые демонстрации студенты, герои картины — два парижанина, брат и сестра, и прибывший во Францию по обмену американский студент — выстраивают свою реальность, не выходя из квартиры.

"Мечтатели" дни напролет смотрят фильмы, которые и становятся их жизнью, постепенно запутываясь в сложных психологических и сексуальных отношениях друг с другом. Слишком вольная трактовка Бертолуччи особенностей молодежной сексуальной культуры стала причиной негодования многих кинокритиков, в особенности в США.

Из-за скандальности тематики фильма американские прокатчики прибегли к цензуре — на экранах США "Мечтатели" появятся с многочисленными купюрами. Российский же зритель увидит полную версию фильма.

Бертоллучи неоднократно шокировал публику откровенностью своих картин. Так, 30 лет назад на родине режиссера, в Италии, был запрещен другой его скандальный фильм — "Последнее танго в Париже". В США, однако, "Последнее танго в Париже" было принят весьма благожелательно.

Бертолуччи склонен объяснять скандал в США вокруг своего нового фильма тем, что американское общество за последние десятилетия стало много консервативней.


16.11.2004
Источник: www.newsru.com

   
© 2007